Главная » Рецепты » Мясная закуска с фасолью и овощами
Мясная закуска с фасолью и овощами
Ингредиенты:
- Говяжий фарш − 800 гр.
- Лук репчатый − 2-3 шт.
- Зубчик чеснока − 4 шт.
- Красный сладкий перец − 1 шт.
- Перец чили − 2 шт.
- Консервированная красная фасоль − 600 гр.
- Помидоры − 3 шт.
- Томатная паста − 2 ст.л.
- Бульон − 3-4 ст.
- Зелень кориандра
- Оливковое масло − 3 ст.л.
- Кумин − 1 ч.л.
- Орегано − 1 ч.л.
- Кориандр − 1 ч.л.
- Соль
Описание и способ приготовления:
Закуска из мяса и фасоли получается довольно острая за счет добавления перца чили и большого количества специй. Впрочем, остроту блюда вы можете легко отрегулировать по своему вкусу. Вместо консервированной фасоли вы можете использовать натуральную, предварительно замоченную и проваренную.
Лук, чеснок и перец чили измельчить и обжарить 5 мин. в горячем масле. Приправить специями и прогреть всё вместе 1-2 мин.
Подмешать мясной фарш (он должен быть перемолотый довольно крупно) и готовить при частом помешивании до испарения жидкости.
Когда фарш слегка зарумянится добавить помидоры, томатную пасту и потушить на слабом огне пару минут.
Влить бульон или кипяченую воду, довести до кипения, затем убавить огонь и готовить под крышкой 15 мин.
Добавить фасоль и нарезанный кубиками сладкий перец. Тушить всё вместе 5-7 мин.
Готовое блюдо посыпать зеленью.На гарнир идеально подходит рассыпчатый рис.
Вы пробовали? Вкусно? Поделитесь своим мнением: