Главная » Рецепты » Мондечили – итальянские крокеты
Мондечили – итальянские крокеты
Ингредиенты:
- Говядина − 400 гр.
- Белый хлеб
- Лимон − 1 шт.
- Молоко − 50 мл. [?]
- Яйца − 1 шт.
- Сыр − 50 гр.
- Панировочные сухари − 0,5 ст.
- Сливочное масло − 50 гр.
- Соль
- Мускатный орех по вкусу
- Зелень
Описание и способ приготовления:
Итальянские крокеты мондечили представляют собой маленькие мясные шарики, обжаренные в панировке. В отличии от привычных для нас котлет итальянские крокеты готовятся на основе варёного мяса с добавлением сыра и лимонной цедры.
Время приготовления указано без учета варки мяса.
Говядину или телятину отварить до готовности без добавления соли. Затем перекрутить на мясорубке вместе с предварительно вымоченным в молоке белым хлебом. Фарш должен получиться гладким и однородным, поэтому лучше перекрутить дважды.
Фарш подсолить, поперчить, добавить мускатный орех и тёртую лимонную цедру.
Вбить яйцо и перемешать.
Добавить тёртый сыр (в идеале – пармезан), и мелко нарезанную зелень. Фарш тщательно размять вилкой до пастообразной консистенции.
Влажными руками сформировать маленькие шарики размером чуть больше грецкого ореха. Каждый шарик обвалять в панировке.
Обжарить со всех сторон в растопленном сливочном масле, постоянно переворачивая. Крокеты подавать горячими.
Вы пробовали? Вкусно? Поделитесь своим мнением: