Главная » Рецепты » Мондечили – итальянские крокеты

Мондечили – итальянские крокеты

Описание и способ приготовления:

Итальянские крокеты мондечили представляют собой маленькие мясные шарики, обжаренные в панировке.  В отличии от привычных для нас котлет итальянские крокеты готовятся на основе варёного мяса с добавлением сыра и лимонной цедры.

Время приготовления указано без учета варки мяса.

Говядину или телятину отварить до готовности без добавления соли. Затем перекрутить на мясорубке вместе с предварительно вымоченным в молоке белым хлебом.  Фарш должен получиться гладким и однородным, поэтому лучше перекрутить дважды.

Фарш подсолить, поперчить, добавить мускатный орех и тёртую лимонную цедру.
Вбить яйцо и перемешать.

Добавить тёртый сыр (в идеале – пармезан), и мелко нарезанную зелень. Фарш тщательно размять вилкой до пастообразной консистенции.

Влажными руками сформировать маленькие шарики размером чуть больше грецкого ореха. Каждый шарик обвалять в панировке.

Обжарить со всех сторон в растопленном сливочном масле, постоянно переворачивая. Крокеты подавать горячими.

Изображения блюда:

Мондечили Мондечили Мондечили

Распечатать Поделитесь рецептом с друзьями



Схожие по ингредиентам рецепты:

Вы пробовали? Вкусно? Поделитесь своим мнением:

  • ВКонтакте
  • Facebook