Главная » Рецепты » Молочно-яичный коктейль Эгг-Ног (Egg Nog)

Молочно-яичный коктейль Эгг-Ног (Egg Nog)

Молочно-яичный коктейль Эгг-Ног (Egg Nog)

Ингредиенты:

Описание и способ приготовления:

Эгг Ног – густой, пряный коктейль на молочно-яичной основе с добавлением алкоголя. Готовится он не быстро, но зато результат вас наверняка порадует.

1. Шоколад поломать на кусочки и опустить в молоко. Нагреть при постоянном помешивании до полного растворения шоколада.

2.  Яйца растереть с сахаром до образования пены.  Добавить ванильный сахар и мускатный орех.

3. Половину молочной смеси соединить с яйцами и  взбить миксером.

4. Влить оставшееся молоко, добавить алкоголь и тщательно перемешать.

5. Прогреть на слабом огне при непрерывном помешивании, не доводя до кипения. Когда смесь загустеет до кремообразного состояния – снять с огня, остудить вначале при комнатной температуре, затем убрать в холодильник на 4-5 часов.

6. Коктейль разлить по бокалам. Посыпать тёртым шоколадом.

Изображения блюда:

Молочно-яичный коктейль Эгг-Ног (Egg Nog)

Распечатать Поделитесь рецептом с друзьями



Схожие по ингредиентам рецепты:

Вы пробовали? Вкусно? Поделитесь своим мнением:

  • ВКонтакте
  • Facebook