Главная » Рецепты » Молочно-яичный коктейль Эгг-Ног (Egg Nog)
Молочно-яичный коктейль Эгг-Ног (Egg Nog)
Ингредиенты:
- Молоко − 5 ст.
- Яйца − 8 шт.
- Сливки 20 % − 1 ст.
- Бренди − 1 ст.
- Темный ром − 1/4 ст.
- Коричневый сахар − 1/2 ст.
- Мускатный орех − 1/2 ч.л.
- Ванильный сахар − 1 ч.л.
- Шоколад − 50 гр.
Описание и способ приготовления:
Эгг Ног – густой, пряный коктейль на молочно-яичной основе с добавлением алкоголя. Готовится он не быстро, но зато результат вас наверняка порадует.
1. Шоколад поломать на кусочки и опустить в молоко. Нагреть при постоянном помешивании до полного растворения шоколада.
2. Яйца растереть с сахаром до образования пены. Добавить ванильный сахар и мускатный орех.
3. Половину молочной смеси соединить с яйцами и взбить миксером.
4. Влить оставшееся молоко, добавить алкоголь и тщательно перемешать.
5. Прогреть на слабом огне при непрерывном помешивании, не доводя до кипения. Когда смесь загустеет до кремообразного состояния – снять с огня, остудить вначале при комнатной температуре, затем убрать в холодильник на 4-5 часов.
6. Коктейль разлить по бокалам. Посыпать тёртым шоколадом.
Вы пробовали? Вкусно? Поделитесь своим мнением: