Главная » Рецепты » Молочно-ягодный десерт с белым шоколадом

Молочно-ягодный десерт с белым шоколадом

Молочно-ягодный десерт с белым шоколадом

Ингредиенты:

Описание и способ приготовления:

Молочно-ягодный десерт с белым шоколадом и сливочными сердечками станет отличным завершением романтического ужина в День влюблённых.

Свежие или мороженые ягоды  (лучше всего, клубнику) соединить с сахаром и лимонным соком. Перемешать и оставить на 1 час. Затем погрузить в блендер, вместе с выделившимся соком и пюрировать. Если ягоды имеют мелки зерна (смородина, малина и т.п.) – ягодную массу нужно протереть через сито.

К ягодной смеси добавить молоко и сливки и перемешать до однородной консистенции.

Смесь перелить в кастрюлю, добавить белый шоколад и прогреть на умеренном огне 10 мин., не доводя до кипения.

Молочно-ягодную смесь разлить в широкие чашки или пиалы.

Остаётся приготовить сердечки:
- жирные сливки (30%) взбить миксером до консистенции очень густой сметаны
- переложить на плоское блюдо, разровнять и убрать в морозильник на 2-3 часа.
- с помощью кондитерских формочек из охлаждённых сливок вырезать сердечки

Сердечки разложить по чашкам с десертом. По желанию посыпать шоколадной крошкой.

Изображения блюда:

Молочно-ягодный десерт с белым шоколадомМолочно-ягодный десерт с белым шоколадом

Распечатать Поделитесь рецептом с друзьями



Схожие по ингредиентам рецепты:

Вы пробовали? Вкусно? Поделитесь своим мнением:

  • ВКонтакте
  • Facebook