Главная » Рецепты » Молочно-ягодный десерт с белым шоколадом
Молочно-ягодный десерт с белым шоколадом
Ингредиенты:
- Молоко − 3 ст.
- Белый шоколад − 1/4 ст.
- Сливки − 250 мл. [?]
- Лимонный сок − 1 ст.л.
- Сахар − 100 ст.
- Свежие ягоды − 400 гр.
Описание и способ приготовления:
Молочно-ягодный десерт с белым шоколадом и сливочными сердечками станет отличным завершением романтического ужина в День влюблённых.
Свежие или мороженые ягоды (лучше всего, клубнику) соединить с сахаром и лимонным соком. Перемешать и оставить на 1 час. Затем погрузить в блендер, вместе с выделившимся соком и пюрировать. Если ягоды имеют мелки зерна (смородина, малина и т.п.) – ягодную массу нужно протереть через сито.
К ягодной смеси добавить молоко и сливки и перемешать до однородной консистенции.
Смесь перелить в кастрюлю, добавить белый шоколад и прогреть на умеренном огне 10 мин., не доводя до кипения.
Молочно-ягодную смесь разлить в широкие чашки или пиалы.
Остаётся приготовить сердечки:
- жирные сливки (30%) взбить миксером до консистенции очень густой сметаны
- переложить на плоское блюдо, разровнять и убрать в морозильник на 2-3 часа.
- с помощью кондитерских формочек из охлаждённых сливок вырезать сердечки
Сердечки разложить по чашкам с десертом. По желанию посыпать шоколадной крошкой.
Вы пробовали? Вкусно? Поделитесь своим мнением: