Главная » Рецепты » Суфле из манки

Суфле из манки


Суфле из манки

Ингредиенты:

Описание и способ приготовления:


Лёгкое, воздушное суфле на основе манки придётся по душе и детям, и взрослым. Процесс приготовления предельно простой и быстрый.

Силиконовые формочки для выпечки густо смазать маслом, посыпать сахаром и ненадолго убрать в холодильник.

Сливочное масло соединить с молоком, добавить ванилин и довести до кипения.

Убавить огонь и небольшими порциями засыпать манку, не переставая размешивать.

Проварить 3-4 минуты до загустения.

В остывшую манную кашу добавить яичные желтки и сахар. Тщательно перемешать.

Курагу мелко порезать и добавить в манку.

Отдельно взбить белки до получения густой массы и аккуратно соединить с основной массой. Тщательно вымесить.

Подготовленную манную массу разложить в охлаждённые формочки. Установить их на противень, наполненный водой (чтобы суфле не пересохло).

Суфле запечь 20 мин. при температуре 180 гр. Украсить дольками кураги или абрикосовым джемом.


Суфле из манки - фото

Суфле из манкиСуфле из манкиСуфле из манки

Распечатать Поделитесь рецептом с друзьями



Схожие по ингредиентам рецепты: