Главная » Рецепты » Суфле из манки
Суфле из манки

Ингредиенты:
- Молоко − 250 мл. [?]
- Сахар − 50 гр.
- Яйца − 2 шт.
- Сливочное масло − 30 гр.
- Ванильный сахар
- Курага − 100 гр.
- Крупа манная − 50 гр.
Описание и способ приготовления:
Лёгкое, воздушное суфле на основе манки придётся по душе и детям, и взрослым. Процесс приготовления предельно простой и быстрый.
Силиконовые формочки для выпечки густо смазать маслом, посыпать сахаром и ненадолго убрать в холодильник.
Сливочное масло соединить с молоком, добавить ванилин и довести до кипения.
Убавить огонь и небольшими порциями засыпать манку, не переставая размешивать.
Проварить 3-4 минуты до загустения.
В остывшую манную кашу добавить яичные желтки и сахар. Тщательно перемешать.
Курагу мелко порезать и добавить в манку.
Отдельно взбить белки до получения густой массы и аккуратно соединить с основной массой. Тщательно вымесить.
Подготовленную манную массу разложить в охлаждённые формочки. Установить их на противень, наполненный водой (чтобы суфле не пересохло).
Суфле запечь 20 мин. при температуре 180 гр. Украсить дольками кураги или абрикосовым джемом.
Суфле из манки - фото


