Главная » Рецепты » Маффины с помидорами и луком
Маффины с помидорами и луком
Ингредиенты:
- Помидоры − 4-5 шт.
- Лук − 1 шт.
- Яйца − 2 шт.
- Мука − 300 гр.
- Разрыхлитель − 1 ч.л.
- Растительное масло − 5 ст.л.
- Зелень
- Соль
- Специи
Описание и способ приготовления:
Рецепт томатно-луковых маффинов понравится всем любителям несладкой выпечки.
Из указанного количества ингредиентов получается 9 маффинов.
1. Смешать все сухие составляющие.
2. Лук мелко нарезать. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и натереть на тёрке.
3. Яйца взбить вместе с растительным маслом и солью. Добавить к мучной смеси и перемешать.
4. В тесто добавить подготовленные помидоры, лук и измельченную зелень.
5. Подсолить и приправить сухими специями по вкусу.
6. Тесто разложить в специальные формочки и поставить на полчаса в духовку, разогретую до 180 гр.
Несладкие маффины можно подавать не только к чаю, но и к первым блюдам – супам, бульонам и т.п.
Вы пробовали? Вкусно? Поделитесь своим мнением: