Главная » Рецепты » “Ленивые” вареники в пароварке
“Ленивые” вареники в пароварке
Описание и способ приготовления:
Ленивые вареники на пару – удачный вариант сытного и в то же время быстрого завтрака. Если их готовить в пароварке – весь процесс у вас займёт ровно 20 мин: 10 – на приготовление теста и еще 10, чтобы довести вареники до готовности.
1. Мягкий нежирный творог размять с яйцом и сахаром до однородной массы.
2. Засыпать муку и замесить крутое эластичное тесто.
3. Из теста сформировать длинную тонкую колбаску. Затем нарезать небольшими кусочками (размером с орех).
4. Вареники поместить в пароварку. Готовить 10 мин.
5. Готовые вареники полить растопленным сливочным маслом. Подавать горячими со сметаной.
Вы пробовали? Вкусно? Поделитесь своим мнением: