Главная » Рецепты » Куриные крылышки в остром шоколаде
Куриные крылышки в остром шоколаде
Ингредиенты:
- Куриные крылышки − 500 гр.
- Красный острый перец − 1 шт.
- Соевый соус − 3 ст.л..
- Горький шоколад − 50 гр.
- Соль − 1 ч.л..
- Мята − 1 ст.л..
Описание и способ приготовления:
1. Куриные крылышки натереть солью, сбрызнуть слегка соевым соусм и дать им замариноваться буквально 15 минут.
2. Поджарить крылышки на растительном масле с двух сторон до готовности.
3. Слегка поджарить на сковороде острый перчик (семена вынуть, иначе будет слишком остро).
4. Добавить в сковороду к перцу соевый соус и мелко разломанный шоколад. Полученный соус потушить буквально 2-3 минуты, постоянно помешивая.
5. Выложить крылышки в соус, размешать и потушить под крышкой еще 7-10 минут, помешивая.
6. Подавая, украсить мятой