Главная » Рецепты » Курица, фаршированная рисом с сухофруктами

Курица, фаршированная рисом с сухофруктами

Курица, фаршированная рисом с сухофруктами

Ингредиенты:

Описание и способ приготовления:

Что может быть лучше для праздничного стола, чем аппетитная, ароматная курочка, запеченная в духовке?!

1. Курицу весом от полутора до 2-х кг выпотрошить, натереть солью и перцем.

2. Лук пассировать в масле. Курагу нарезать соломкой и подмешать к луку. Добавить изюм, крупно натёртую морковь и сырой рис. Несколько минут прогреть всё вместе, постоянно помешивая.

3. Влить бульон и уварить до загустения.

4. Когда рис полностью впитает в себя всю жидкость, снять с огня и нафаршировать курицу.

5. Края скрепить деревянными шпажками или сшить кулинарной нитью. Ножки связать. Уложить в глубокую форму и отправить в горячую духовку примерно на полтора часа. Время от времени доставать и поливать выделяющимся жиром.

6. Перед подачей на праздничный стол курочку сбрызнуть апельсиновым соком и украсить гроздьями винограда и дольками цитрусовых.

Изображения блюда:

Курица, фаршированная рисом с сухофруктамиКурица, фаршированная рисом с сухофруктамиКурица, фаршированная рисом с сухофруктами

Распечатать Поделитесь рецептом с друзьями



Схожие по ингредиентам рецепты:

Вы пробовали? Вкусно? Поделитесь своим мнением:

  • ВКонтакте
  • Facebook