Главная » Рецепты » Курица, фаршированная рисом с сухофруктами
Курица, фаршированная рисом с сухофруктами
Ингредиенты:
- Курица − 1 шт.
- Лук − 2 шт.
- Рис − 80 гр.
- Морковь − 1 шт.
- Куриный бульон − 1 ст.
- Изюм − 50 гр.
- Курага − 50 гр.
- Сливочное масло − 100 гр.
- Молотый черный перец
- Соль
- Апельсин − 1 шт.
Описание и способ приготовления:
Что может быть лучше для праздничного стола, чем аппетитная, ароматная курочка, запеченная в духовке?!
1. Курицу весом от полутора до 2-х кг выпотрошить, натереть солью и перцем.
2. Лук пассировать в масле. Курагу нарезать соломкой и подмешать к луку. Добавить изюм, крупно натёртую морковь и сырой рис. Несколько минут прогреть всё вместе, постоянно помешивая.
3. Влить бульон и уварить до загустения.
4. Когда рис полностью впитает в себя всю жидкость, снять с огня и нафаршировать курицу.
5. Края скрепить деревянными шпажками или сшить кулинарной нитью. Ножки связать. Уложить в глубокую форму и отправить в горячую духовку примерно на полтора часа. Время от времени доставать и поливать выделяющимся жиром.
6. Перед подачей на праздничный стол курочку сбрызнуть апельсиновым соком и украсить гроздьями винограда и дольками цитрусовых.
Вы пробовали? Вкусно? Поделитесь своим мнением: