Главная » Рецепты » Куриный рулет “Мраморный”
Куриный рулет “Мраморный”
Ингредиенты:
- Филе курицы − 700 гр.
- Морковь − 1-2 шт.
- Паприка сладкая − 2 ст.л.
- Желатин − 30 гр.
- Соль
- Перец
- Сушенные травы
Описание и способ приготовления:
Эффектная, вкусная и сытная мясная закуска на праздничный стол.
Куриное филе нарезать длинными кусками. Подсолить, посыпать паприкой, и смесью пряных сушеных трав. Добавить толченый чеснок и сухой желатин. Всё хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек был равномерно покрыт желатином и специями.
Морковь нарезать тонкими долевыми полосками.
Формируем рулет:
На каждый кусок мяса уложить дольку моркови, затем снова мясо, морковь и т.д. Получившуюся горку осторожно переместить в рукав для запекания и отправить в разогретую духовку. Запекать около часа при 200 гр.
Готовый рулет. не вынимая из рукава, плотно обернуть картоном и придать округлую форму. Убрать на ночь в холодильник.
Перед подачей на стол развернуть и острым ножом нарезать порционными кусками.
Вы пробовали? Вкусно? Поделитесь своим мнением: