Главная » Рецепты » Куриные отбивные быстрого приготовления
Куриные отбивные быстрого приготовления
Ингредиенты:
- Куриное филе − 300 гр.
- Зелень петрушки
- Лимон − 1/2 шт.
- Растительное масло − 3-4 ст.л.
- Специи для мяса
- Соль
Описание и способ приготовления:
Сочные куриные отбивные быстрого приготовления. Лимонный сок придаст куриному мясу еще больше мягкости, а зелень петрушки – яркость и аромат.
Начнём с приготовления маринада:
- петрушку мелко нарезать;
- отжать сок из половины лимона;
- добавить растительное или оливковое масло, соль и специи по вкусу;
- все компоненты перемешать.
Куриное филе нарезать тонкими порционными кусками и отбить с обеих сторон.
Мясо сложить в маринад и оставить на полчаса.
Отбивные обжарить с каждой стороны по несколько минут вначале на сильном огне, затем огонь убавить до минимума и продолжать жарить под крышкой еще минут 5-7.
Куриные отбивные прекрасно гармонируют с любым гарниром.
Вы пробовали? Вкусно? Поделитесь своим мнением: