Главная » Рецепты » Куриное филе под ананасовым соусом
Куриное филе под ананасовым соусом
Ингредиенты:
- Куриная грудка − 2 шт.
- Консервированный ананас − 300 гр.
- Бульон куриный − 1 ст.
- Сметана − 3/4 ст.
- Крахмал − 1 ст.л.
- Уксус винный − 1 ст.л.
- Карри − 1 ч.л.
- Базилик
- Паприка − 1 ч.л.
- Соль
- Молотый черный перец
Описание и способ приготовления:
Куриное филе с консервированными ананасами очень легко и быстро можно приготовить в микроволновке.
Благодаря ананасовому соусу в блюде гармонично сочетается острый, кислый и сладкий вкус.
Совет: по желанию консервированные ананасы можно заменить дыней, в этом случае винный уксус не понадобится.
Куриное мясо нарезать крупными кубиками и посолить и поперчить. Влить полстакана бульона и поставить в микроволновку на 10 минут при максимальной мощности.
Ананасы вынуть из сиропа и нарезать кусочками.
ДЛЯ СОУСА:
- оставшийся бульон смешать с двумя ст. ложками ананасового сиропа; -добавить винный уксус, сметану и крахмал.;
- подсолить, приправить карри и перемешать;
- добавить нарезанные ананасы и поставить в микроволновку на 2 мин.
Куриное мясо переложить на блюдо, полить ананасовым соусом, приправить паприкой и базиликом.
Вы пробовали? Вкусно? Поделитесь своим мнением: