Главная » Рецепты » Корзиночки с красной рыбой и шпинатом
Корзиночки с красной рыбой и шпинатом
Ингредиенты:
- Сливочное масло − 100 гр.
- Мука пшеничная − 200 гр.
- Вода (холодная) − 5 ст.л.
- Соль − 1/4 ч.л.
- Форель − 200 гр.
- Шпинат − 300 гр.
- Яйца − 2 шт.
- Сливки − 150 гр.
- Сыр − 100 гр.
- Мускатный орех − 1 ч.л.
Описание и способ приготовления:
Удачная по форме и содержанию закуска на праздничный стол в виде хрустящих слоёных корзиночек с яркой вкусной начинкой из красной рыбы и шпината.
Охлаждённое сливочное масло порубить ножом и быстро перетереть с мукой до образования рассыпчатой крошки.
Влить холодную воду и замесить тесто.
В фигурные формочки для кексов разложить кусочки теста и руками распределить по стенкам формы (в виде корзиночек). Убрать в холодильник на 30 мин.
Яйца соединить со сливками и взбить.
Добавить размороженный шпинат, смешанный с мускатным орехом и мелко натёртым сыром.
Стейк форели отделить от кости и кожицы и нарезать тонкими ломтиками.
Наполнение корзинок:
- полоски форели скрутить рулетиком;
- на дно каждой корзинки выкладывать по 1 полной ст.ложке подготовленной смеси;
- туда же уложить рыбные рулетики и немного вдавить, чтобы заливка была вровень с бортиками (при необходимости – можно добавить).
Выпекать при 180 гр. 40-45 мин.
Вы пробовали? Вкусно? Поделитесь своим мнением: