Главная » Рецепты » Корейка с яблоками
Корейка с яблоками
Ингредиенты:
- Корейка − 4 шт.
- Яблоки − 2 шт.
- Горчица − 1 ч.л.
- Тимьян − 2 ч.л.
- Перец черный молотый
- Перец белый
- Перец красный
- Соль
- Оливковое масло − 2 ст.л.
- Бальзамический уксус − 50 мл. [?]
- Зубчик чеснока − 2 шт.
Описание и способ приготовления:
Очень сочное и ароматное мясное блюдо. Ингредиенты приведены из расчета на 4 порции. Куски корейки желательно выбирать потолще (лучше на косточке) с учетом того, что их придётся разрезать в виде кармашка.
1. Каждый ломтик корейки разрезать острым ножом вдоль до ребра.
ПРИГОТОВИТЬ МАРИНАД:
- в глубокой посуде смешать оливковое масло, тимьян, смесь из молотого перца (черный, белый, красный);
- выдавить чеснок и добавить бальзамический уксус;
- перемешать и натереть полученным маринадом куски мяса со всех сторон – как снаружи, так и изнутри.
2. Корейку оставить в маринаде на 1 час.
3. Лук крупно нарезать и обжарить в масле. Добавить чайную ложку горчицы и щепотку тимьяна. Размешать и пассеровать еще 1-2 мин.
4. Луковую смесь уложить в мясные кармашки. Края соединить деревянными зубочистками, Мясо обжарить с двух сторон в сильно разогретом масле или на гриле.
5. Когда мясо будет почти готово, добавить нарезанные кольцами яблоки и пассировать по полминуты с каждой стороны.
Мясо переложить на блюдо, поверх уложить сочные распаренные яблочные дольки. На гарнир подойдут любые овощи – свежие или тушеные.
Вы пробовали? Вкусно? Поделитесь своим мнением: