Главная » Рецепты » Картофель в апельсиновой глазури

Картофель в апельсиновой глазури

Картофель в апельсиновой глазури

Ингредиенты:

Описание и способ приготовления:

Если вы не боитесь кулинарных экспериментов и  необычных вкусовых сочетаний – попробуйте приготовить картофельный гарнир в цитрусовой глазури.

Картофель очистить и разрезать на две части. В каждой половинке сделать частные поперечные надрезы не доходя до края 5 мм.

Картофель уложить в промасленную форму плоской стороной вниз. Густо смазать растопленным сливочным маслом и поставить в разогретую духовку примерно на 30 мин.

Незадолго до готовности картофель подсолить и посыпать смесью сухих трав.

ДЛЯ ЦИТРУСОВОЙ ГЛАЗУРИ:
- выдавить сок 1 апельсина
- добавить сахар и 1 ч.л. измельченной цедры
- проварить на слабом огне до загустения.

Готовый картофель залить апельсиновым сиропом и поставить в духовку еще на 10-15 мин.

Готовое блюдо посыпать паприкой и украсить зеленью.

Изображения блюда:

Картофель в апельсиновой глазуриКартофель в апельсиновой глазуриКартофель в апельсиновой глазури

Распечатать Поделитесь рецептом с друзьями



Схожие по ингредиентам рецепты:

Вы пробовали? Вкусно? Поделитесь своим мнением:

  • ВКонтакте
  • Facebook