Главная » Рецепты » Картофель в апельсиновой глазури
Картофель в апельсиновой глазури
Ингредиенты:
- Картофель − 4-5 шт.
- Сливочное масло − 70 гр.
- Апельсин − 1 шт.
- Сахар − 3 ст.л.
- Растительное масло − 2 ст.л.
- Соль
- Паприка − 1 ч.л.
Описание и способ приготовления:
Если вы не боитесь кулинарных экспериментов и необычных вкусовых сочетаний – попробуйте приготовить картофельный гарнир в цитрусовой глазури.
Картофель очистить и разрезать на две части. В каждой половинке сделать частные поперечные надрезы не доходя до края 5 мм.
Картофель уложить в промасленную форму плоской стороной вниз. Густо смазать растопленным сливочным маслом и поставить в разогретую духовку примерно на 30 мин.
Незадолго до готовности картофель подсолить и посыпать смесью сухих трав.
ДЛЯ ЦИТРУСОВОЙ ГЛАЗУРИ:
- выдавить сок 1 апельсина
- добавить сахар и 1 ч.л. измельченной цедры
- проварить на слабом огне до загустения.
Готовый картофель залить апельсиновым сиропом и поставить в духовку еще на 10-15 мин.
Готовое блюдо посыпать паприкой и украсить зеленью.
Вы пробовали? Вкусно? Поделитесь своим мнением: