Главная » Рецепты » Индийский соус ЧАТНИ
Индийский соус ЧАТНИ
Ингредиенты:
- Ананас − 1 шт.
- Болгарский перец − 1 шт.
- Морковь − 2 шт.
- Красный лук − 1/2 шт.
- Бальзамический уксус − 200 мл. [?]
- Яблочный сок − 1 ст.
- Коричневый сахар − 200 гр.
- Красный острый перец − 1 шт.
- Имбирь свежий
- Базилик (сухой)
Описание и способ приготовления:
Казалось бы, зачем при нынешнем широчайшем ассортименте готовых соусов готовить их в домашних условиях? Ответ прост: в любом покупном соусе присутствуют ненатуральные компоненты (консерванты, загустители и т.п). Всем известно, что пользы они не приносят, поэтому, не лучше ли потратить немного времени и приготовить соус самим? Не только вкусный, но и 100% натуральный!
1. Ананас, перец, морковь и лук нарезать кубиками, сложить в кастрюлю, залить яблочным соком, добавить сахар, специи и варить на очень слабом огне около часа.
2. Остывшую фруктово-овощную массу переложить в блендер и превратить в пире.
3. Готовый соус расфасовать в сухие баночки и хранить в холодном месте.
Соус получается умеренно острый, Его сладковато-пряный вкус прекрасно гармонирует с мясом птицы, а также его можно подавать как приправу к любому основному блюду.
Вы пробовали? Вкусно? Поделитесь своим мнением: