Главная » Рецепты » Индейка с клюквенным соусом

Индейка с клюквенным соусом

Описание и способ приготовления:

Запеченная фаршированная индейка – популярнейшее рождественское блюдо – прекрасный повод собрать за праздничным столом всех своих родных или большую компанию друзей.

Приготовление начнём с начинки.

- лук обжарить в оливковом масле, добавить шпинат и нарезанные дольками яблоки;
- потушить 2 мин. и подмешать мясной фарш, измельчённую лимонную цедру, взбитые яйца и зелень укропа;
- посолить, приправить специями и слегка обжарить.

Индейку нафаршировать подготовленной начинкой. Края скрепить деревянными шпажками или зашить.

Сливочное масло размягчить, смешать со специями и натереть индейку со всех сторон. Форму плотно укрыть фольгой и отправить в горячую духовку.
Время запекания зависит от размеров птицы.

Примерно за 30-40 минут до готовности индейки снять фольгу, на противень выложить дольки картофеля и запечь до окончательной готовности.

ДЛЯ СОУСА:
- из апельсина отжать сок, цедру натереть на тёрке;
- клюкву смешать с мелким сахаром, влить вино и апельсиновый сок;
- довести до кипения и уварить на минимальном огне 20 мин.;
- перетереть блендером до однородной массы.

Изображения блюда:

Индейка с клюквенным соусомИндейка с клюквенным соусомИндейка с клюквенным соусом

Распечатать Поделитесь рецептом с друзьями



Схожие по ингредиентам рецепты:

Вы пробовали? Вкусно? Поделитесь своим мнением:

  • ВКонтакте
  • Facebook