Главная » Рецепты » Индейка с клюквенным соусом
Индейка с клюквенным соусом
Ингредиенты:
- Индейка − 4-5 кг.
- Клюква − 300 гр.
- Оливковое масло − 2 ст.л.
- Сливочное масло − 150 гр.
- Лук − 1-2 шт.
- Шпинат − 200 гр.
- Фарш мясной − 400 гр.
- Яблоко кислое − 2 шт.
- Яйца − 2 шт.
- Цедра лимона
- Цедра апельсина
- Зелень укропа
- Мелкий сахар − 150 гр.
- Красное сухое вино − 150 мл. [?]
- Апельсиновый сок − 150 мл. [?]
- Специи по вкусу
- Соль
Описание и способ приготовления:
Запеченная фаршированная индейка – популярнейшее рождественское блюдо – прекрасный повод собрать за праздничным столом всех своих родных или большую компанию друзей.
Приготовление начнём с начинки.
- лук обжарить в оливковом масле, добавить шпинат и нарезанные дольками яблоки;
- потушить 2 мин. и подмешать мясной фарш, измельчённую лимонную цедру, взбитые яйца и зелень укропа;
- посолить, приправить специями и слегка обжарить.
Индейку нафаршировать подготовленной начинкой. Края скрепить деревянными шпажками или зашить.
Сливочное масло размягчить, смешать со специями и натереть индейку со всех сторон. Форму плотно укрыть фольгой и отправить в горячую духовку.
Время запекания зависит от размеров птицы.
Примерно за 30-40 минут до готовности индейки снять фольгу, на противень выложить дольки картофеля и запечь до окончательной готовности.
ДЛЯ СОУСА:
- из апельсина отжать сок, цедру натереть на тёрке;
- клюкву смешать с мелким сахаром, влить вино и апельсиновый сок;
- довести до кипения и уварить на минимальном огне 20 мин.;
- перетереть блендером до однородной массы.
Вы пробовали? Вкусно? Поделитесь своим мнением: