Главная » Рецепты » Фруктово-овощной салат “Вальдорф”
Фруктово-овощной салат “Вальдорф”
Ингредиенты:
- Яблоки − 2 шт.
- Сельдерей черешковый − 2 шт.
- Виноград − 200 гр.
- Грецкие орехи − 50 гр.
- Майонез − 100 гр.
- Лимонный сок − 3-4 ст.л.
- Листья салата
Описание и способ приготовления:
Американский салат Вальдорф (Waldorf salad) – это микс из овощей, фруктов и орехов. Салат имеет множество вариаций, но основные его компоненты остаются неизменными: яблоко, сельдерей и орехи.
1. Из яблок удалить сердцевину. Нарезать небольшими тонкими ломтиками. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.
2. Черешковый сельдерей нарезать соломкой.
3. Виноград нарезать половинками, если есть косточки – удалить.
4. Очищенные грецкие орехи измельчить и пару минут прожарить на сухой сковородке.
5. Для заправки: майонез соединить с лимонным соком.
6. Блюдо устелить салатными листьями. Поверх вперемешку выложить подготовленные яблоки, виноград, сельдерей и орехи. Сверху равномерно полить салатной заправкой.
Вы пробовали? Вкусно? Поделитесь своим мнением: