Главная » Рецепты » Фриттата

Фриттата

Фриттата

Ингредиенты:

Описание и способ приготовления:

Фриттата – итальянское блюдо, представляющее собой очень сытный и пышный омлет. Фриттата готовится в два захода: на первом этапе – на плите, затем, когда нижний слой будет готов, блюдо перемещают в духовку.

1. Мясной фарш подсолить и обжарить в глубокой сковороде при постоянном помешивании.

Примечание: Сковороду выбирать такую, которая годится и для духовки.

2. Отдельно обжарить лук до прозрачности и добавить к мясу.

3. Яйца взбить миксером вместе с молоком, щепоткой соли и перца. Сыр натереть на мелкой тёрке, отделить половину и добавить к яйцам.

4. К мясу добавить измельчённые помидоры и залить яичной смесью. Сверху посыпать оставшимся сыром.

5. Выпекать в разогретой духовке 15-20 минут.

Изображения блюда:

ФриттатаФриттата

Распечатать Поделитесь рецептом с друзьями



Схожие по ингредиентам рецепты:

Вы пробовали? Вкусно? Поделитесь своим мнением:

  • ВКонтакте
  • Facebook