Главная » Рецепты » Болгарская овощная икра

Болгарская овощная икра

Болгарская овощная икра

Ингредиенты:

Описание и способ приготовления:

Рецепт болгарской кухни:  овощная икра из печеных баклажанов и болгарского перца.

1. Духовку разогреть до 180 гр. Перец и баклажаны уложить на противень и запечь до мягкости, часто переворачивая  в разные стороны.

2. Горячие  овощи сложить в полиэтиленовом пакет, плотно закрыть и оставить на 10 мин., после чего кожица легко снимется.

3. Баклажаны произвольно нарезать, перец очистить от семян. Овощи сложить в блендер и пюрировать до желаемой консистенции.

4. Помидоры разрезать пополам, мякоть натереть на тёрке или размять вилкой. Соединить с основной массой.

5. Добавить измельченный чеснок, винный уксус и оливковое масло. Подсолить по вкусу.

Овощную икру можно намазывать на горячие тосты, лаваш,  свежий хлеб или просто подавать в качестве холодной закуски к основным блюдам.

Изображения блюда:

Болгарская овощная икраБолгарская овощная икра

Распечатать Поделитесь рецептом с друзьями



Схожие по ингредиентам рецепты:

Вы пробовали? Вкусно? Поделитесь своим мнением:

  • ВКонтакте
  • Facebook