Главная » Рецепты » Болгарская овощная икра
Болгарская овощная икра
Ингредиенты:
- Баклажан − 2-3 шт.
- Сладкий перец − 4 шт.
- Помидоры − 1-2 шт.
- Зубчик чеснока − 2-3 шт.
- Оливковое масло − 3 ст.л.
- Яблочный уксус − 2 ч.л.
- Соль
Описание и способ приготовления:
Рецепт болгарской кухни: овощная икра из печеных баклажанов и болгарского перца.
1. Духовку разогреть до 180 гр. Перец и баклажаны уложить на противень и запечь до мягкости, часто переворачивая в разные стороны.
2. Горячие овощи сложить в полиэтиленовом пакет, плотно закрыть и оставить на 10 мин., после чего кожица легко снимется.
3. Баклажаны произвольно нарезать, перец очистить от семян. Овощи сложить в блендер и пюрировать до желаемой консистенции.
4. Помидоры разрезать пополам, мякоть натереть на тёрке или размять вилкой. Соединить с основной массой.
5. Добавить измельченный чеснок, винный уксус и оливковое масло. Подсолить по вкусу.
Овощную икру можно намазывать на горячие тосты, лаваш, свежий хлеб или просто подавать в качестве холодной закуски к основным блюдам.
Вы пробовали? Вкусно? Поделитесь своим мнением: