Главная » Рецепты » Бифштекс с зелёным соусом
Бифштекс с зелёным соусом
Ингредиенты:
- Бульон куриный − 120 мл. [?]
- Сливочное масло − 1 ст.л.
- Базилик (пучок)
- Зелень петрушки
- Мясо − 500 гр.
- Лук − 1 шт.
- Яйца − 1 шт.
- Мука − 2-3 ст.л.
Описание и способ приготовления:
Благодаря зелёному соусу бифштексы, как и любое другое мясное блюдо, приобретают дополнительную сочность и новый, изысканный вкус.
Мясо нарезать поперек волокон небольшими кусочками. Затем мелко порубить острым ножом. Добавить обжаренный лук и яйцо. Подсолить. Вымесить руками до однородности.
Из полученного фарша сформировать круглые бифштексы, обвалять в муке и обжарить в горячем растительном масле около 5 мин. с каждой стороны.
Готовим зелёный соус:
- в сковородку где жарились бифштексы пассировать 1 ст.л муки со сливочным маслом
- постепенно влить горячий бульон
- смесь уварить на слабом огне примерно вдвое
- перед тем как снять с огня, добавить лавровый лист, сок лимона и мелко нарезанную зелень базилика и петрушки.
Бифштексы полить горячим соусом и сразу же подать к столу.
Вы пробовали? Вкусно? Поделитесь своим мнением: