Главная » Рецепты » Банановый торт
Банановый торт

Ингредиенты:
- Мука − 200 гр.
- Сахар − 150 гр.
- Сливочное масло − 180 гр.
- Банан − 2-3 шт.
Описание и способ приготовления:
Рецепт вкусного и красивого перевёрнутого пирога с бананами и карамелью.
1. Муку смешать с 1/3 взятого сахара и щепоткой соли. Добавить 100 г охлаждённого сливочного масла, нарезанного кубиками. Перетереть руками в крошку.
2. Влить полстакана холодной воды, продолжая вымешивать до однородности теста.
3. Из теста сформировать шар, обернуть плёнкой и убрать на 30 мин. в холодильник.
4. Оставшиеся масло и сахар смешать, поставить на слабый огонь и довести до карамелизации.
5. Форму промаслить и влить в неё горячую карамель. Сверху разложить бананы, нарезанные кружочками.
6. Тесто раскатать по размеру формы и уложить поверх бананов.В нескольких местах проколоть вилкой
7. Поставить в разогретую духовку на 20-25 мин.
8. Остывший пирог накрыть плоским блюдом и аккуратно перевернуть.
Изображения блюда:

-120x120.jpg)
Вы пробовали? Вкусно? Поделитесь своим мнением: