Главная » Рецепты » Арабские блинчики “Катаеф”
Арабские блинчики “Катаеф”

Ингредиенты:
- Мука − 250 гр.
- Сахар − 1 ст.л.
- Молоко − 250 мл. [?]
- Вода − 250 мл. [?]
- Дрожжи
- Консервированные персики − 4-6 шт.
- Сливки − 1,5 ст.
- Грецкие орехи
Описание и способ приготовления:
Популярный арабский десерт Катаеф представляет собой дрожжевые односторонние оладьи со сладкой начинкой.
1. Дрожжи распустить в небольшом количестве тёплого молока с сахаром.
2. Добавить муку и постепенно влить оставшееся молоко, разведенное в равных частях с тёплой водой.
3. Вымесить до полного исчезновения мучных комочков. Тесто оставить в тёплом месте минут на 40, оно должно подойти и увеличиться в объеме.
4. Блинчики жарить на горячей сковороде с одной стороны. Выкладывать на блюдо по-отдельности, чтобы не слиплись.
5. Когда блинчики чуть остынут – склеить до половины, хорошо придавливая края.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
- жирные сливки взбить в густую массу
- добавить мелко нарезанные фрукты
- наполнить блинчики и посыпать толчеными орехами.
Изображения блюда:
-120x120.jpg)



Вы пробовали? Вкусно? Поделитесь своим мнением: