Главная » Рецепты » Апельсиновый сироп с имбирем
Апельсиновый сироп с имбирем

Ингредиенты:
- Вода − 0,5 л.
- Имбирь тертый − 1,5 ч.л.
- Сахар − 1 ст.
- Апельсин − 1 шт.
- Мёд − 150 гр.
Описание и способ приготовления:
Воспользовавшись рецептом апельсинового сиропа, вы сможете готовить на его основе и тонизирующие холодные напитки, и алкогольные коктейли, и просто добавлять в свежезаваренный чай, а также приправлять им мороженое и другие десертные блюда.
1. С апельсина снять цедру и отжать сок.
2. Имбирь очистить и натереть на мелкой тёрке.
3. Воду вскипятить. Добавить сахар, мёд. апельсиновую цедру и довести до кипения.
4. Добавить тёртый имбирь. Огонь убавить до минимума. Смесь уваривать в течение получаса, не накрывая крышкой.
5. Сироп процедить через густое сито, остудить и разлить по банкам. Хранить в холодильнике.
Изображения блюда:



Вы пробовали? Вкусно? Поделитесь своим мнением: