Главная » Рецепты » Запеканка с мясом
Запеканка с мясом
Ингредиенты:
- Говяжий фарш − 200 гр.
- Консервированные помидоры − 200 гр.
- Морковь − 1 шт.
- Лук репчатый − 1 шт.
- Шампиньоны − 100 гр.
- Томатный кетчуп − 1 ст.л.
- Овощной бульон − 100 мл. [?]
Описание и способ приготовления:
1. Обжарить фарш на сковороде без добавления масла.
2. Протереть нарезанные дольками томаты, удаляя зерна. Положить томатное пюре, кетчуп и сок в форму.
3. Добавить мелко нарезанные шампиньоны, морковь, лук, сельдерей, перемешать с фаршем.
4. Форму закрыть крышкой и поставить в духовку.
5. Готовить примерно 1-1,5 часа, периодически помешивая.
6. Достать, подавать на стол с отварным картофелем, украсить свежей зеленью: петрушкой или укропом.
7. Если подавать ребенку, то выложить интересную картинку на запеканке, желательно чтобы это делал ребенок.