Главная » Рецепты » Кабачки под соусом бешамель
Кабачки под соусом бешамель

Ингредиенты:
- Кабачки − 1 кг.
- Сыр твердый − 100 гр.
- Помидоры − 2 шт.
- Зелень − 100 гр.
- Молоко − 500 мл. [?]
- Мука − 1 ст.л.
- Мускатный орех
Описание и способ приготовления:
1. Кабачки нарезать толщиной по пол сантиметра. Разложить в смазанный маслом противень. Запечь в духовке при температуре 180 градусов 10 минут, пока они не станут слегка золотистыми. Половину кабачков выложить в смазанную маслом форму. Сверху выложить помидоры, зелень. Посолить, поперчить.
2. Приготовить соус. Для этого в муку постепенно добавляем растопленное сливочное масло, хорошо размешивая, что бы не было комков. Вливаем тонкой струйкой молоко. Доводим соус до запустения на медленном огне, все время помешивая. Добавляем соль, перец и мускатный орех.
3. Натираем сыр, посыпаем кабачки, заливаем соусом, раскладываем оставшиеся кабачки, опять посыпаем сыром.
4. Ставим в духовку на 180 градусов на 15 минут.
Кабачки под соусом бешамель - фото

-120x120.jpg)

