Главная » Рецепты » Шоколадный торт “Каприз”
Шоколадный торт “Каприз”

Ингредиенты:
- Яйца − 4 шт.
- Сахар − 150 гр.
- Мука − 1 ст.
- Разрыхлитель − 1 ч.л.
- Шоколад − 200 гр.
- Какао − 1 ст.л.
- Ром белый − 2 ст.л.
- Джем абрикосовый − 200 гр.
- Сливочный сыр − 250 гр.
- Сметана − 200 гр.
- Сахарная пудра − 4 ст.л.
Описание и способ приготовления:
Этот торт – настоящий праздник для сладкоежек! Конечно, над его приготовлением придётся потрудиться, но результат того стоит! Торт отличается едва ощутимым сырным привкусом и насыщенным вкусом шоколада.
1. Половину взятого шоколада растопить в микроволновке или на водяной бане. Отделить яичные желтки и взбить с сахаром до получения пены.
2. Не переставая взбивать, маленькими порциям к желткам добавить растопленный шоколад и влить ром.
3. Смешать сухие компоненты (муку, какао и разрыхлитель) и добавить к яично-шоколадной массе.
4. Белки взбить в крепкую пену и постепенно добавить к тесту. Тщательно вымесить.
5. Тесто вылить в промасленную форму (лучше разъемную) и поставить в разогретую духовку примерно на полчаса. За это время бисквит должен сильно увеличиться в объёме.
6. Готовый бисквит остудить, разрезать на два коржа и густо пропитать джемом.
7. ДЛЯ КРЕМА: оставшийся шоколад растопить и смешать со сливочным сыром. Сметану взбить с сахарной пудрой и соединить с шоколадной массой.
8. 1/2 крема намазать на нижний корж, оставшуюся часть – распределить по бокам и верхушке торта.
9. Украсить тёртым шоколадом и поставить в холодильник, чтобы торт равномерно пропитался.
Шоколадный торт “Каприз” - фото
-120x120.jpg)
-120x120.jpg)
