Главная » Рецепты » Картофель с луком в мультиварке
Картофель с луком в мультиварке

Ингредиенты:
- Картофель − 6-7 шт.
- Лук репчатый − 1-2 шт.
- Томатная паста − 2 ст.л.
- Растительное масло − 1 ч.л.
- Соль
- Вода − 250 мл. [?]
- Специи
Описание и способ приготовления:
Рецепт для мультиварки: вкусный и ароматный гарнир из простых ингредиентов – картофеля и лука. Блюдо готовится в режиме “Выпечка”.
1. Лук нарезать кубиками и сложить в смазанную растительным маслом чашу мультиварки.
2. Картофель очистить и нарезать крупной соломкой. Сложить в отдельную посуду. Подсолить, приправить смесью специй (сухим чесноком, мускатным орехом, базиликом, молотым перцем). Перемешать и оставить на пару минут.
3. Картофель выложить сверху на лук не перемешивая.
4. Томатную пасту развести водой и залить овощи. Воды должно быть столько, чтобы она только слегка покрывала картофель.
5. Готовить 50 мин. в режиме “Выпечка”.
Картофель с луком в мультиварке - фото

