Главная » Рецепты » Салат “Букет невесты”

Салат “Букет невесты”


Салат

Ингредиенты:

Описание и способ приготовления:


 “Букет невесты” – это слоёный салат, украшенный блинчиками  со свекольной начинкой в обрамлении салатной зелени.  Главная задача – придать  простым ингредиентам сходство со свадебным аксессуаром.

1. Овощи отварить в мундире. Остудить и очистить.

2. Круглое блюдо устелить салатными листьями. Филе сельди мелко нарезать и выложить на блюдо.

3. Следующим слоем выложить нарезанный огурец. Затем – натёртые на крупной тёрке картофель и морковь.

Каждый слой пропитать тонким слоем майонеза.

4. Смешать муку, молоко, яйцо и растительное масло. Из приготовленного теста испечь 2-3 небольших блинчика (не слишком тонких).

5. Сыр и варёную свеклу мелко натереть. По желанию можно добавить зубчик растёртого чеснока. Полученную массу равномерно намазать на блинчики. Свернуть рулетом и нарезать поперёк на 3-4 части.

6. Блинчики-розочки разложить в центре салата. По кругу красиво украсить зеленью.


Салат “Букет невесты” - фото

Салат Салат Салат

Распечатать Поделитесь рецептом с друзьями



Схожие по ингредиентам рецепты: