Главная » Рецепты » Хлебный пудинг
Хлебный пудинг

Ингредиенты:
- Белый хлеб − 200-250 гр.
- Сливки − 400 мл. [?]
- Сахар − 50 гр.
- Яйца − 2 шт.
- Ванильный сахар
- Изюм − 50 гр.
- Ликер − 2 ст.л.
Описание и способ приготовления:
Рецепт сытного, сладкого пудинга на хлебной основе с изюмом. Для пудинга подходит любой белый хлеб: батон, багет или хлеб для тостов. Главное условие – чтобы он был хорошо подсушен.
1. Изюм запарить в горячей воде. Затем воду слить, а изюм залить ликёром или другим ароматным алкоголем.
2. Хлеб нарезать аккуратными одинаковыми ломтиками (без корочек). Смазать тонким слоем сливочного масла.
3. Яйца взбить. Влить сливки. Добавить сахара и ванилин. Тщательно перемешать.
4. Весь нарезанный хлеб разделить на три части. Глубокую форму промаслить. Духовку разогреть до 180 гр.
5. Треть нарезанного хлеба выложить в форму. Посыпать половиной изюма. Полить яично-сливочной смесью.
6. Всё то же повторить еще два раза. Всего должно быть 3 хлебных слоя.
7. Будущий пудинг оставить минут на 10-15 для пропитки. Затем форму обернуть фольгой. Готовить в духовке на водяной бане 45-50 мин.
Подавать тёплым, можно со сметаной или йогуртом.
Хлебный пудинг - фото
-120x120.jpg)
-120x120.jpg)
-120x120.jpg)