Главная » Рецепты » Испанская закуска Тапас
Испанская закуска Тапас

Ингредиенты:
- Говяжий фарш − 400 гр.
- Салями − 250 гр.
- Помидор черри − 10-12 шт.
- Сыр фета − 100 гр.
- Соль − 1 ч.л.
- Молотый черный перец − 1/4 ч.л.
- Паприка − 1/2 ч.л.
- Белок − 1 шт.
- Лук − 1 шт.
- Аджика − 2/3 ст.
- Вода − 1/4 ст.
- Орегано сушенный − 1/4 ч.л.
- Сухой чеснок
Описание и способ приготовления:
Тапас – популярная испанская мясная закуска к пиву.
Ингредиенты рассчитаны на 10 порций.
Приготовить говяжий или комбинированный фарш. Добавить все указанные специи, соль и яичный белок. Перемешать.
Мясной фарш разделить на небольшие лепёшки одинакового размера.
Сыр Фета нарезать кубиками по количеству порций и вложить в каждую мясную лепёшку. Получившиеся шарики обжарить в горячем масле по 2 мин. с обеих сторон.
Салями нарезать толстыми кружочками в таком же количестве, что и мясные шарики и тоже слегка обжарить с двух сторон.
В том же масле пассировать лук до золотистого цвета. Затем влить аджику и четверть стакана воды. Довести до кипения и сразу же снять с огня.
На деревянные шпажки нанизать по мясному шарику, кусочку салями и черри. Вертикально установить в глубокие порционные формочки помидорами вверх, предварительно влив на дно каждой формы приготовленный соус. Запекать 15 мин. при 180 гр.
Испанская закуска Тапас - фото


