Главная » Рецепты » Испанская закуска Тапас

Испанская закуска Тапас


Испанская закуска Тапас

Ингредиенты:

Описание и способ приготовления:


Тапас – популярная  испанская мясная закуска к пиву.

Ингредиенты рассчитаны на 10 порций.

Приготовить говяжий или комбинированный фарш. Добавить все указанные специи, соль и яичный белок. Перемешать.

Мясной фарш разделить на небольшие лепёшки одинакового размера.

Сыр Фета нарезать кубиками по количеству порций и вложить в каждую мясную лепёшку. Получившиеся шарики обжарить в горячем масле по 2 мин. с обеих сторон.

Салями нарезать толстыми кружочками в таком же количестве, что и мясные шарики и тоже слегка обжарить с двух сторон.

В том же масле пассировать лук до золотистого цвета. Затем влить аджику и четверть стакана воды. Довести до кипения и сразу же снять с огня.

На деревянные шпажки нанизать по мясному шарику, кусочку салями и черри. Вертикально установить в глубокие порционные формочки помидорами вверх, предварительно влив на дно каждой формы приготовленный соус.  Запекать 15 мин. при 180 гр.


Испанская закуска Тапас - фото

Испанская закуска ТапасИспанская закуска ТапасИспанская закуска Тапас

Распечатать Поделитесь рецептом с друзьями



Схожие по ингредиентам рецепты: