Главная » Рецепты » Запеканка с баклажанами
Запеканка с баклажанами
Ингредиенты:
- Баклажаны − 2 шт.
- Сливки 35% − 1/2 ст.
- Лук репчатый − 1 шт.
- Зубчик чеснока − 4 шт.
- Твердый сыр − 30 гр.
- Растительное масло − 5 ст.л.
- Соль
Описание и способ приготовления:
Запеканка – это старый и всем известный рецепт. Но рецепты запеканок могут быть разные, т.е. использовать разные ингредиенты для приготовления блюда. Запеканка из баклажанов – сочная, нежная и ароматная. Она нарядно буде смотреться на столе, а также она еще и сытная.
Приготовление:
Помыть баклажаны и порезать кружками. Положить на полотенце и присолить, после оставить на 30 мин.
Лук порезать полукольцами, а чеснок – кружочками. На сковороде с растительным маслом обжарить лук до полупрозрачности, после добавить к нему чеснок и прожарить еще минуты 2. Подготовить форму и переложить в нее лук и чеснок.
Ложем баклажаны в дуршлаг и промываем, затем обсушиваем бумажным полотенцем.
На сковороде с маслом поджарить до золотой корочки баклажаны, а после сложить их на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось.
Духовку разогреть до 180. Баклажаны выложить в форму слоями, присыпать солью и специями, затем все залить сливками. Сверху посыпать тертым сыром и поставить запекать на 30 минут.
Готовое блюдо подавать горячим с салатом.
Приятного!
Вы пробовали? Вкусно? Поделитесь своим мнением: