Главная » Рецепты » Запеканка с баклажанами

Запеканка с баклажанами

Запеканка с баклажанами

Ингредиенты:

Описание и способ приготовления:

Запеканка – это старый и всем известный рецепт. Но рецепты запеканок могут быть разные, т.е. использовать разные ингредиенты для приготовления блюда. Запеканка из баклажанов – сочная, нежная и ароматная. Она нарядно буде смотреться на столе, а также она еще и сытная.

Приготовление:
Помыть баклажаны и порезать кружками. Положить на полотенце и присолить, после оставить на 30 мин.

Лук порезать полукольцами, а чеснок – кружочками. На сковороде с растительным маслом обжарить лук до полупрозрачности, после добавить к нему чеснок и прожарить еще минуты 2. Подготовить форму и переложить в нее лук и чеснок.
Ложем баклажаны в дуршлаг и промываем, затем обсушиваем бумажным полотенцем.

На сковороде с маслом поджарить до золотой корочки баклажаны, а после сложить их на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось.

Духовку разогреть до 180. Баклажаны выложить в форму слоями, присыпать солью и специями, затем все залить сливками. Сверху посыпать тертым сыром и поставить запекать на 30 минут.

Готовое блюдо подавать горячим с салатом.

Приятного!

Изображения блюда:

Запеканка с баклажанами

Распечатать Поделитесь рецептом с друзьями



Схожие по ингредиентам рецепты:

Вы пробовали? Вкусно? Поделитесь своим мнением:

  • ВКонтакте
  • Facebook