Главная » Рецепты » Кебаб на шпажках

Кебаб на шпажках

Описание и способ приготовления:

Интересная идея подачи горячей праздничной закуски: мясные мини-котлетки, завёрнутые в обжаренные баклажаны и нанизанные на шпажки. Вкусно, удобно, красиво!

Для приготовления этого блюда важно баклажаны выбирать покрупнее, чтобы ломтики были длинными.

1. Баклажаны нарезать вдоль тонкими дольками. Посыпать солью и оставить на 10-15 мин.

2. В мясной фарш добавить мелко нарезанные лук и зелень. Добавить яйцо, специи и соль. Хорошо размешать и убрать в холодильник.

3. Баклажаны ополоснуть от выделившегося сока, просушить и обжарить  с двух сторон до золотистого цвета.

4. Из охлаждённого фарша сформировать  маленькие шарики (размером с орехом) и обжарить в горячем масле.

5. Ломтики жареных баклажанов уложить крест-на-крест. В центр положить мясной шарик.

6. Свернуть так, чтобы котлетка была со всех сторон закрыта баклажаном. Сверху накрыть круглой долькой помидора и нанизать на деревянную шпажку.

 

Изображения блюда:

Кебаб на шпажкахКебаб на шпажкахКебаб на шпажкахКебаб на шпажках

Распечатать Поделитесь рецептом с друзьями



Схожие по ингредиентам рецепты:

Вы пробовали? Вкусно? Поделитесь своим мнением:

  • ВКонтакте
  • Facebook