Главная » Рецепты » Запеченные куриные крылышки в маринаде
Запеченные куриные крылышки в маринаде
Ингредиенты:
- Куриные крылышки − 12 шт.
- Соус Терияки − 100 мл. [?]
- Севый соус − 75 мл. [?]
- Кеновый сироп − 100 мл. [?]
- Зубчик чеснока − 3-4 гр.
- Лук шалот − 2 шт.
- Перец белый
Описание и способ приготовления:
Опаленные и вымытые куриные крылышки, подсушить и обрезать самую крайнюю часть (при запекании она может подгореть).
Нарезать лук шалот, чеснок пропустить через чесночный пресс или тоже порезать.
Соединяем вместе соусы, кленовый сироп, добавляем белый перец, лук, чеснок и хорошо смешиваем венчиком или вилкой.
Получившимся маринадом заливаем подготовленные крылышки и ставим в прохладное место на ночь (или 3 часа в тепле, если нет времени).
Маринованные крылышки кладем в форму для запекания, заливаем тем же маринадом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Готовим 1 час, несколько раз переворачивая и поливая маринадом.
Так же, крылышки можно приготовить и в микроволновой печи. Время приготовления в микроволновке – 30 минут. 20 минут на одной стороне (гриль + микроволны) и 10 минут на другой (только микроволны).