Главная » Рецепты » Закуска из баклажанов и перца

Закуска из баклажанов и перца


Описание и способ приготовления:


Рецепт острой  закуски из баклажанов и болгарского перца под сладковато-пряным соусом Терияки.

1. Лук разобрать на перья и обжарить в растительном масле до прозрачности.

2. Добавить сладкий перец, нарезанный соломкой, и продолжить жарить еще пару минут.

3. Баклажаны нарезать небольшими сегментами и выложить в сковородку. . Обжарить всё вместе  5 минут.  Добавить мелко нарубленный чеснок и имбирь. Накрыть крышкой и прогреть на слабом огне еще несколько минут.

4.  Соус Терияки смешать с мёдом и влить к овощам. Тушить под крышкой на минимальном огне 2-3 мин., не забывая время от времени помешивать.

5.Выключить огонь, посыпать измельченным зелёным луком и семенами кунжута.

Подавать можно как в тёплом, так и в холодном виде.


Закуска из баклажанов и перца - фото

Закуска из баклажанов и перцаЗакуска из баклажанов и перцаЗакуска из баклажанов и перца

Распечатать Поделитесь рецептом с друзьями



Схожие по ингредиентам рецепты: