Главная » Рецепты » Заливное ассорти
Заливное ассорти
Ингредиенты:
- Куриное филе − 300 гр.
- Колбаса − 200 гр.
- Зеленый горошек − 100 гр.
- Желтый сладкий перец − 1 шт.
- Красный болгарский перец − 1 шт.
- Маринованные грибы − 200 гр.
- Брокколи − 200 гр.
- Желатин − 2 ч.л.
- Лавровый лист − 2-3 шт.
- Душистый перец горошком
- Зелень для украшения
Описание и способ приготовления:
Своеобразная альтернатива традиционного холодца – заливное ассорти. Это по-праздничному красочное нарядное блюдо достойно украсит ваш новогодний стол. Заливное ассорти будет смотреться еще эффектней если его приготовить в форме для кекса.
Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде. В конце варки в бульон добавить лавровый лист и перчик-горошек. Порезать ровными крупными кубиками. Также нарезать колбасу и болгарский перец.
Капусту брокколи разобрать на соцветия и проварить 5-7 мин.
В форму для кекса (или любую глубокую посуду) уложить поочередно нарезанную колбасу, куриное мясо, маринованные шампиньоны и брокколи, перекладывая веточками зелени.
Добавить зелёный горошек (можно заменить консервированной кукурузой), и болгарский перец. Аккуратно перемешать.
В курином бульоне развести желатин до полного растворения. При необходимости процедить и влить в форму с приготовленной смесью. Поставить на ночь в холодильник.
Готовое заливное перевернуть на плоское блюдо и снять форму.
Вы пробовали? Вкусно? Поделитесь своим мнением: