Главная » Рецепты » Закуска на фуршетный стол из сёмги и картофеля
Закуска на фуршетный стол из сёмги и картофеля
Ингредиенты:
- Семга − 300 гр.
- Картофель − 7 шт.
- Рикотта − 150 гр.
- Пучок укропа − 1 шт.
- Лимон − 1/2 шт.
- Зелень для украшения
Описание и способ приготовления:
Фуршетный стол отличается лёгкими закусками в мини-формате. Традиционные закуски для фуршета – тосты, бутерброды, канапе, тарталетки и т.д. Рецепт простой, но оригинальной холодной закуски из половинок варёного картофеля, сливочного соуса и солёной сёмги – наверняка вам тоже пригодится. Готовится закуска проще простого.
Картофель сварить в мундире, очистить, разрезать вдоль на две половинки и оставить для остывания.
ДЛЯ СОУСА:
- Сыр рикотта (или любой другой творожный сыр) смешать с измельченным укропом;
- выдавить сок из половины лимона, цедру натереть на мелкой тёрке;
- всё смешать, при необходимости подсолить.
Половинки картофеля густо намазать приготовленным сырным соусом, поверх уложить тонкие ломтики солёной сёмги.
Закуска готова! Остаётся только украсить веточками зелени и подать к столу.
Вы пробовали? Вкусно? Поделитесь своим мнением: