Главная » Рецепты » Закуска на фуршетный стол из сёмги и картофеля

Закуска на фуршетный стол из сёмги и картофеля


Закуска на фуршетный стол из сёмги и картофеля

Ингредиенты:

Описание и способ приготовления:


Фуршетный стол отличается лёгкими закусками в мини-формате. Традиционные закуски для фуршета – тосты, бутерброды, канапе, тарталетки и т.д. Рецепт простой, но оригинальной холодной закуски из половинок варёного картофеля, сливочного соуса и солёной сёмги – наверняка вам тоже пригодится. Готовится закуска проще простого.

Картофель сварить в мундире, очистить, разрезать вдоль на две половинки и оставить для остывания.

ДЛЯ СОУСА:

– Сыр рикотта (или любой другой творожный сыр) смешать с измельченным укропом;
– выдавить сок из половины лимона, цедру натереть на мелкой тёрке;
– всё смешать, при необходимости подсолить.

Половинки картофеля густо намазать приготовленным сырным соусом, поверх уложить тонкие ломтики солёной сёмги.

Закуска готова! Остаётся только украсить веточками зелени и подать к столу.


Закуска на фуршетный стол из сёмги и картофеля - фото

Закуска на фуршетный стол из сёмги и картофеляЗакуска на фуршетный стол из сёмги и картофеляЗакуска на фуршетный стол из сёмги и картофеля

Распечатать Поделитесь рецептом с друзьями



Схожие по ингредиентам рецепты: