Главная » Рецепты » Восточный суп ШУРПА
Восточный суп ШУРПА
Ингредиенты:
- Молодая баранина − 1 кг.
- Лук репчатый − 2 шт.
- Болгарский перец − 1 шт.
- Томатная паста − 2 ст.л.
- Морковь − 2-3 шт.
- Картофель − 3-4 шт.
- Сливочное масло − 50 гр.
- Зубчик чеснока − 4 шт.
- Порошок чили − 1/4 ч.л.
- Кинза
- Укроп
- Соль
- Перец черный молотый − 1/4 ч.л.
Описание и способ приготовления:
Популярный восточный суп Шурпа традиционно готовится из мяса баранины, отличается большим содержанием зелени, специй, острого и сладкого перца.
1. Мякоть баранины нарезать крупными кусками и обжарить на сильном огне без добавления масла.
2. В кастрюле вскипятить 3-3,5 л подсоленной воды, погрузить баранину, добавить целую луковицу и варить на слабом огне около 2-х часов.
3. Когда мясо будет почти готово, добавить морковь, еще через 10 мин. – картофель. Все овощи нарезаются довольно крупно (картофель на 4 части, морковь кружочками) .
4. Болгарский перец нарезать крупной соломкой и пассировать в горячем масле 2-3 мин. Подмешать томатную пасту (или измельченные помидоры) и толченый чеснок.
5. Томатную массу добавить в суп и проварить всё вместе еще 15 мин. В конце варки суп приправить специями и большим количеством свежей зелени (базилик, кинза, укроп, петрушка).
Вы пробовали? Вкусно? Поделитесь своим мнением: