Главная » Рецепты » Венгерский паприкаш из курицы
Венгерский паприкаш из курицы
Ингредиенты:
- Куриные бедрышки − 1 кг.
- Красный болгарский перец − 1-2 шт.
- Лук − 1 шт.
- Паприка − 1 ст.л.
- Зубчик чеснока − 3-4 шт.
- Сметана − 100 гр.
- Соль
- Растительное масло
- Мука − 1-2 ст.л.
Описание и способ приготовления:
Паприкаш – традиционное венгерское блюдо из курицы и болгарского перца под густым сметанным соусом.
1. Подготовленные куриные бёдрышки или любые другие части курицы обжарить в горячем масле до румяной корочки. Переложить в кастрюлю или глубокий сотейник.
2. Лук измельчить и обжарить 2-3 мин. до прозрачности. Добавить болгарский перец, нарезанный соломкой и жарить еще 5 мин.
3. Овощи переложить к курице. Влить стакан кипятка. Подсолить, добавить толченый чеснок и паприку (острую или сладкую – дело вкуса).
4. Довести до кипения, затем накрыть крышкой и тушить на умеренном огне примерно 30 мин. или до готовности курицы.
ДЛЯ СОУСА:
– муку растереть со сметаной
– добавить 2-3 ст.л. жидкости в которой тушилась курица
– перемешать и влить в кастрюлю
– тушить всё вместе 8-10 мин.
Паприкаш хорошо сочетается с любым гарниром – гречкой, рисом, картофельным пюре или макаронами.