Главная » Рецепты » Венгерская кухня: токань
Венгерская кухня: токань
Ингредиенты:
- Телятина − 700 гр.
- Лук − 2 шт.
- Томатная паста − 100 гр.
- Вино сухое белое − 1 ст.
- Паприка − 4 ч.л.
- Соль
- Растительное масло
Описание и способ приготовления:
Токань – венгерский вариант тушеного мяса. Блюдо очень простое в приготовлении и при этом, как и большинство рецептов венгерской кухни – яркое, ароматное и насыщенное.
Лук измельчить и обжарить в горячем масле до золотистого цвета.
Телятину или говядину нарезать довольно крупно и добавить к луку. Обжарить около 5-ти мин. до лёгкого зарумянивания.
Мясо подсолить. Добавить томатную пасту и сухую паприку. Влить вино и тушить под крышкой до готовности примерно 1,5 часа, по мере необходимости время-от-времени подливая жидкость (бульон или горячую воду).
Вы пробовали? Вкусно? Поделитесь своим мнением: