Главная » Рецепты » Салат “Пасхальный”
Салат “Пасхальный”

Ингредиенты:
- Яйца − 3 шт.
- Картофель − 3 шт.
- Куриные грудки − 1 шт.
- Лук − 1 шт.
- Сыр − 150 гр.
- Морковь − 1 шт.
- Помидоры − 2 шт.
- Подсолнечное масло
- Панировочные сухари − 3 ст.л.
- Майонез
- Зубчик чеснока − 2-3 шт.
Описание и способ приготовления:
Рецепт праздничного слоёного салата в виде традиционного пасхального кулича.
Подготовка компонентов:
– лук обжарить в горячем масле до прозрачности
– морковь натереть на крупной тёрке, добавить к луку и пассировать 2-3 мин.
– отварную куриную грудинку мелко нарезать и соединить с пассированной морковью
– варёные яйца раскрошить
– помидоры нарезать кружочками
– сыр мелко натереть
– картофель отварить и размять в пюре
– сыр смешать с картофелем и майонезом, приправленным толченым чесноком
Сборка салата
– на блюдо выложить послойно: морковь с курицей, яйца, помидоры и картофель с сыром
– каждый слой пропитывать майонезом, слегка придавливая ложкой и выравнивая края
– бока салата обсыпать панировкой
– верхний слой уложить горкой и смазать майонезом
– украсить в соответствии с пасхальной символикой.
Салат “Пасхальный” - фото

