Главная » Рецепты » Вареники с куриной печенью
Вареники с куриной печенью
Ингредиенты:
- Мука − 3 ст.
- Яйца − 1 шт.
- Соль − 1/2 ч.л.
- Вода − 3/4 ст.
- Растительное масло − 2 ст.л.
- Лук − 2 шт.
- Морковь − 1 шт.
- Куриная печень − 400 гр.
- Куриные сердечки − 400 гр.
Описание и способ приготовления:
Процесс приготовления вареников не быстрый и достаточно трудоёмкий. Но зато это блюдо имеет и массу преимуществ: сытно, экономно, к тому же вареники можно приготовить впрок и потом только доставать из морозилки и радоваться быстрому ужину или обеду.
Тесто для вареников:
- муку насыпать горкой, сделать углубление и постепенно влить воду;
- добавить расколоченное яйцо и масло;
- замесить крутое эластичное тесто;
- накрыть полотенцем и оставить на 30 мин.
Начинка для вареников:
- мелко нарезанный лук обжарить в масле;
- морковь натереть на крупной тёрке и добавить к обжаренному луку;
- пассировать под крышкой 5-7 мин.
- добавить мелко нарезанные куриные сердечки и печенку. Подсолить и тушить до готовности;
- фарш измельчить блендером или пропустить через мясорубку, чтобы получилась однородная масса.
Тесто тонко раскатать. Стаканом вырезать кружочки, в каждый положить по 1 ч.л. начинки. Края плотно соединить.
Вареники опустить в кипящую подсоленную воду и проварить 5-6 мин.
Готовые вареники посыпать жаренным луком. Подавать со сметаной.
Вы пробовали? Вкусно? Поделитесь своим мнением: