Главная » Рецепты » Тыквенный манник
Тыквенный манник
Ингредиенты:
- Тыква (мелко натёртая) − 2 ст.
- Кефир − 250 мл. [?]
- Сахар − 1 ст.
- Манная крупа − 1,5 ст.
- Лимон − 1 шт.
- Вода − 0,5 ст.
Описание и способ приготовления:
Супер-лёгкий и не затратный вариант повседневной выпечки. Рецепт под силу всем без исключения, в том числе и тем кто не любит много времени проводить на кухне и начинающим хозяйкам.
1. Тыкву натереть на мелкой тёрке и смешать с кефиром, манкой, лимонной цедрой и половиной стакана сахара.
2. Тесто выложить в промасленную глубокую форму и поставить в разогретую духовку.
Пока тыквенный манник печётся, подготовить СИРОП:
- смешать по 0,5 стакана сахара и воды, добавить сок 1-го лимона;
- довести до кипения и прокипятить 3 минуты при постоянном помешивании.
Готовый горячий манник полить сиропом и дать время пропитаться. Для украшения по желанию можно посыпать кулинарной крошкой, сахарной пудрой или кокосовой стружкой.
Вы пробовали? Вкусно? Поделитесь своим мнением: