Главная » Рецепты » Тыквенно-ореховый пирог

Тыквенно-ореховый пирог

Описание и способ приготовления:

Приятный осенний пирог – яркий и солнечный. Благодаря добавлению тыквы, тесто в пироге получается необычайно сочным, а крем приобретает лёгкую воздушную структуру.

Начнём с приготовления ТЫКВЕННОГО ПЮРЕ:
- очищенную тыкву порезать крупными кусками и запечь в духовке до мягкости;
- остудить и протереть через сито или размять в блендере

ДЛЯ КОРЖЕЙ:
- белки 2-х яиц отделить от желтков;
- белки убрать в холодильник;
- желтки соединить с половиной тыквенного пюре;
- орехи размолоть в крошку;
- смешать сухие ингредиенты (муку, миндальную крошку, разрыхлитель, корицу);
- белки взбить до густоты сметаны;
- все компоненты соединить в несколько приёмов, тщательно перемешивая.

Тесто переложить на противень и выпекать в течение 15-20-ти мин.

Остывший корж разрезать острым ножом на 2 части.

ДЛЯ КРЕМА:
- соединить молоко, ванилин, оставшееся тыквенное пюре, 2 яичных желтка и крахмал;
- поставить на огонь и при непрерывном помешивании довести до кипения;
- добавить сливочное масло, еще раз дать закипеть и сразу же снять с огня;
- крем хорошо размешать и взбить венчиком.

Коржи пропитать кремом и убрать в холодильник (лучше на ночь). Верх торта по желанию украсить тыквенными цукатами.

Изображения блюда:

Тыквенно-ореховый пирогТыквенно-ореховый пирог

Распечатать Поделитесь рецептом с друзьями



Схожие по ингредиентам рецепты:

Вы пробовали? Вкусно? Поделитесь своим мнением:

  • ВКонтакте
  • Facebook