Главная » Рецепты » Творожно-ягодный десерт

Творожно-ягодный десерт

Творожно-ягодный десерт

Ингредиенты:

Описание и способ приготовления:

Для приготовления холодного творожно-ягодного десерта подходят практически любые сезонные ягоды: малина, клубника, черника, смородина и др. Еще лучше, если есть возможность скомбинировать разные.

Ягоды с сахаром перетереть блендером  до состояния пюре. Влить жирные сливки и еще раз взбить. Масса должна получиться пышной и воздушной.

Желатин замочить  в холодной воде, затем прогреть до полного растворения. Остудить до комнатной температуры и маленькой струйкой влить в ягодную смесь. Тщательно перемешать.

Творог отдельно растереть с мёдом.

В высокие бокалы или формочки для десертов выложить поочередно творожную массу и ягодный мусс. Десерт выдержать несколько часов в холодильнике пока желейный слой не застынет.

При подаче украсить свежими ягодами, сахарной пудрой или тёртым шоколадом.

Изображения блюда:

Творожно-ягодный десерт

Распечатать Поделитесь рецептом с друзьями



Схожие по ингредиентам рецепты:

Вы пробовали? Вкусно? Поделитесь своим мнением:

  • ВКонтакте
  • Facebook