Главная » Рецепты » Творожно-ягодный десерт
Творожно-ягодный десерт
Ингредиенты:
- Свежие ягоды − 500 гр.
- Сливки 35% − 250 мл. [?]
- Творог − 300 гр.
- Сахар − 100 гр.
- Желатин − 10 гр.
- Мед − 2 ст.л.
Описание и способ приготовления:
Для приготовления холодного творожно-ягодного десерта подходят практически любые сезонные ягоды: малина, клубника, черника, смородина и др. Еще лучше, если есть возможность скомбинировать разные.
Ягоды с сахаром перетереть блендером до состояния пюре. Влить жирные сливки и еще раз взбить. Масса должна получиться пышной и воздушной.
Желатин замочить в холодной воде, затем прогреть до полного растворения. Остудить до комнатной температуры и маленькой струйкой влить в ягодную смесь. Тщательно перемешать.
Творог отдельно растереть с мёдом.
В высокие бокалы или формочки для десертов выложить поочередно творожную массу и ягодный мусс. Десерт выдержать несколько часов в холодильнике пока желейный слой не застынет.
При подаче украсить свежими ягодами, сахарной пудрой или тёртым шоколадом.
Вы пробовали? Вкусно? Поделитесь своим мнением: