Главная » Рецепты » Персиковое мороженое парфе

Персиковое мороженое парфе


Персиковое мороженое парфе

Ингредиенты:

Описание и способ приготовления:


Рецепт вкусного сливочного десерта:  мороженое парфе  с насыщенным персиковым вкусом и воздушной кремовой текстурой. Для подачи используется рассыпчатое песочное печенье.

Консервированные персики размять блендером. Затем перетереть через ситечко, чтобы получилась гладкая однородная масса.

Желтки взбить с сахаром и ванилином пока масса не посветлеет. Добавить половину персикового пюре. Перемешать.

Поставить на водяную баню и прогреть 8-10 мин. при непрерывном помешивании.

Когда масса слегка загустеет, снять с огня. В остывшую массу подмешать  оставшееся персиковое пюре.

Отдельно взбить сливки до устойчивых пиков. Соединить с основной смесью. Аккуратно перемешать до однородности.

Убрать на 3 часа в морозилку. Затем тщательно взбить вилкой, разложить в силиконовые формочки и вернуть в морозилку до полного застывания.

Печенье измельчить в крошку и
перетереть с растопленным сливочным маслом. Разложить на блюде. Сверху выложить мороженое и дольки персиков.


Персиковое мороженое парфе - фото

Персиковое мороженое парфеПерсиковое мороженое парфе

Распечатать Поделитесь рецептом с друзьями



Схожие по ингредиентам рецепты: