Главная » Рецепты » Турецкая закуска Мухаммара (Muhammara)
Турецкая закуска Мухаммара (Muhammara)
Ингредиенты:
- Красный болгарский перец − 3 шт.
- Лук репчатый − 2 шт.
- Хлебная крошка − 0,5 ст.
- Грецкие орехи − 3/4 ст.
- Зубчик чеснока − 2-3 шт.
- Оливковое масло − 6-7 ст.л.
- Перец чили − 2 шт.
- Сок лимона − 2 ст.л.
- Сок граната − 2 ст.л.
- Сахар − 1 ст.л.
- Соль
- Кумин − 0,5 ч.л.
Описание и способ приготовления:
Популярная в Турции закуска Muhammara имеет широчайшую область применения: можно намазывать на бутерброды, тосты или гренки, можно использовать как соус к шашлыку, рыбе или и как суповую заправку. В основе блюда – свежие перцы, грецкие орехи и оливковое масло.
1. Перцы очистить от семян и перегородок, разрезать пополам и запечь в микроволновке или духовке. С горячих перцев снять верхнюю тонкую плёночку
2. В разогретом оливковом масле обжарить чеснок и лук, но не сильно, чтобы сохранился их вкус и запах.
3. Зёрна кумина истолочь в ступке или размолоть в кофемолке. Орехи слегка прогреть на сухой сковородке.
4. Все компоненты (кроме лука и чеснока) загрузить в блендер и измельчить.
5. В получившуюся однородную кашицу добавить жареный лук и чеснок. Приправить гранатовым сиропом и лимонным соком. Украсить свежей зеленью.
Вы пробовали? Вкусно? Поделитесь своим мнением: