Главная » Рецепты » Турецкая закуска Мухаммара (Muhammara)

Турецкая закуска Мухаммара (Muhammara)

Турецкая закуска Мухаммара (Muhammara)

Ингредиенты:

Описание и способ приготовления:

Популярная в Турции закуска Muhammara имеет широчайшую область применения: можно намазывать на бутерброды, тосты или гренки, можно использовать как соус к шашлыку, рыбе или и как суповую заправку. В основе блюда – свежие перцы, грецкие орехи и оливковое масло.

1. Перцы очистить от семян и перегородок, разрезать пополам и запечь в микроволновке или духовке. С горячих перцев снять верхнюю тонкую плёночку

2. В разогретом оливковом масле обжарить чеснок и лук, но не сильно, чтобы сохранился их вкус и запах.

3. Зёрна кумина истолочь в ступке или размолоть в кофемолке. Орехи слегка прогреть на сухой сковородке.

4. Все компоненты (кроме лука и чеснока) загрузить в блендер и измельчить.

5. В получившуюся однородную кашицу добавить жареный лук и чеснок. Приправить гранатовым сиропом и лимонным соком. Украсить свежей зеленью.

Изображения блюда:

Турецкая закуска Мухаммара (Muhammara)Турецкая закуска Мухаммара (Muhammara)

Распечатать Поделитесь рецептом с друзьями



Схожие по ингредиентам рецепты:

Вы пробовали? Вкусно? Поделитесь своим мнением:

  • ВКонтакте
  • Facebook