Главная » Рецепты » Треска под томатно-сырным соусом
Треска под томатно-сырным соусом
Ингредиенты:
- Филе трески − 1 кг.
- Лук − 1-2 шт.
- Зубчик чеснока − 2 шт.
- Орегано сушенный − 1 ч.л.
- Порошок чили − 1/4 ч.л.
- Помидоры − 0,5 кг.
- Сыр фета − 100 гр.
- Соль
- Вино сухое белое − 100 мл. [?]
- Базилик
Описание и способ приготовления:
Еще один простой, но интересный вариант запеченной рыбы: под томатным соусом с добавлением сыра Фета. Для блюда можно использовать не только треску, но и любую морскую белую рыбу – судак, палтус, морской окунь.
1. Рыбу нарезать порционными кусками. Натереть солью и специями. Одним слоем сложить в форму для запекания.
2. В глубокой сковороде обжарить в масле измельченный лук и чеснок 2-3 мин.
3. Влить вино и прогреть пока жидкость не упарится примерно наполовину.
4. Очищенные от кожицы помидоры размять и добавить в сотейник. Приправить перцем и орегано. Довести до кипения, затем убавить огонь и проварить без крышки 10-15 мин. Томатная масса должна слегка загустеть.
5. Добавить раскрошенный сыр фета и измельченный базилик. Перемешать.
6. Рыбу равномерно залить приготовленным соусом. Поставить в разогретую духовку и запечь до готовности.
Вы пробовали? Вкусно? Поделитесь своим мнением: