Главная » Рецепты » Тарт с курицей и грибами
Тарт с курицей и грибами
Ингредиенты:
- Мука − 1,5 ст.
- Маргарин сливочный − 100 гр.
- Йогурт − 1 ст.л.
- Сахар − 1 ч.л.
- Куриная грудка отварная − 2 шт.
- Шампиньоны − 250 гр.
- Лук репчатый − 1 шт.
- Растительное масло − 2 ст.л.
- Тимьян − 1/2 ч.л.
- Соль
- Молоко − 400 мл. [?]
- Сыр твердый − 150 гр.
- Сливочное масло − 2 ст.л.
- Мускатный орех по вкусу
Описание и способ приготовления:
Тарт – это открытый французский пирог, в основе которого тонкое песочное тесто + пышный слой сочной начинки.
Начинка для тарта может быть любой: рыбной, овощной, ягодной и т.д. В нашем рецепте начинкой послужат грибы с курицей под соусом Бешамель.
Для теста:
- охлаждённый маргарин нарезать кубиками и перетереть с мукой
- добавить йогурт, сахар и соль
- замесить тесто и оставить на 30 мин. для охлаждения.
Для начинки:
- лук мелко нарезать и пассировать до прозрачности
- добавить нарезанные шампиньоны и тушить на небольшом огне до испарения жидкости
- подсолить, приправить специями
- варёную куриную грудинку нарезать кубиками и смешать с грибной массой.
Для соуса:
- сливочное масло растопить и прогреть с 2-я ст.л. муки
- маленькой струйкой влить молоко
- проварить до загустения
- добавить тёртый сыр и перемешать
- прогреть до полного растворения сыра.
Тесто раскатать тонким слоем, переложить в форму для выпечки и поставить в духовку на 15 мин. Затем разложить поверх коржа начинку, залить соусом, слегка притрусить тёртым сыром и снова отправить в духовку. Выпекать до румяной корочки.
Вы пробовали? Вкусно? Поделитесь своим мнением: