Главная » Рецепты » Тарт с курицей и грибами

Тарт с курицей и грибами

Тарт с курицей и грибами

Ингредиенты:

Описание и способ приготовления:

Тарт – это открытый французский пирог, в основе которого тонкое песочное тесто +  пышный слой сочной начинки.

Начинка для тарта может быть любой: рыбной, овощной, ягодной и т.д.  В нашем рецепте  начинкой послужат грибы с курицей под соусом Бешамель.

Для теста:
- охлаждённый маргарин нарезать кубиками и перетереть с мукой
- добавить йогурт, сахар и соль
- замесить тесто и оставить на 30 мин. для охлаждения.

Для начинки:
- лук  мелко нарезать и пассировать до прозрачности
- добавить нарезанные шампиньоны и тушить на небольшом огне до испарения жидкости
- подсолить, приправить специями
- варёную куриную грудинку нарезать кубиками и смешать с грибной массой.

Для соуса:
- сливочное масло растопить и прогреть с  2-я  ст.л. муки
- маленькой струйкой влить молоко
- проварить до загустения
- добавить тёртый сыр и перемешать
- прогреть  до полного растворения сыра.

Тесто раскатать тонким слоем, переложить в  форму для выпечки и поставить в духовку на 15 мин. Затем разложить поверх коржа начинку, залить соусом, слегка притрусить тёртым сыром и снова отправить в духовку. Выпекать до румяной корочки.

Изображения блюда:

Тарт с курицей и грибамиТарт с курицей и грибами

Распечатать Поделитесь рецептом с друзьями



Схожие по ингредиентам рецепты:

Вы пробовали? Вкусно? Поделитесь своим мнением:

  • ВКонтакте
  • Facebook